FC2ブログ
< 2018年07月 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2018年09月 >
ホーム

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

和歌山ラーメン専門店 紀ノ川屋


20180414a.jpg

和歌山ラーメンの店がオープンしたとの情報をゲット!!!
早速訪問してきました(^o^)丿

黒門市場の片隅。
やや人気の無い場所にお店はあります。


20180414b.jpg

店内に入ってみると、先客2名。
カウンター席オンリーで、薄暗い店内でなかなかムーディーな雰囲気。


20180414c.jpg

シンプルイズベストなメニュー
今回は看板メニューの和歌山ラーメンを注文しました。


20180414d.jpg

程なくして、和歌山ラーメンの登場(´▽`)/
スープを飲んでみると、豚骨の程よいコクがあり、醤油の主張も程々でとてもマイルドな味のスープ。
なかなか美味しいです♪


20180414e.jpg

麺はふっくらもっちりした歯ごたえ。

美味しいラーメンでしたd(≧∀≦*)




↓ お帰りの前に、ポチッと押してもらえると嬉しいです(^o^)丿

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

↑ ランキングアップが励みになります。

いつも応援ありがとうございます (*´∀`)ノ

にょきっとdeシイタケ収穫


20180407c.jpg

にょきっとで育てたシイタケを初収穫しました~(^o^)丿
想定外のスピードで成長するシイタケにビックリです(+_+)

シイタケってアッというまに成長するんですね~
実家でシイタケ作ってましたが、ダラダラと成長するイメージでしたが・・



20180407d.jpg

大きく育ったシイタケから間引く感覚で収穫。
説明書には、「傘が完全に開ききる前に収穫して下さい」と書いてありましたが、傘開いた物も(~_~;)

傘が開くと、コリコリ感が弱めになるので、小ぶりのサイズの時に急いで収穫しないとですね^^


20180401g.jpg

3月31日

ベランダで栽培開始。
一日一回、スプレーを使ってブロックを湿らせて、湿度を維持するためにビニールをかぶせます。


20180407a.jpg

4月1日

傘がうっすら茶色になり全体的に少し膨らんできます。


20180407b.jpg

4月3日

栽培を始めて3日目。
すでに食べれる大きさのシイタケが出来てます。


20180407c.jpg

4月5日

この日に初収穫♪
とりあえず、鍋をして大量消費(笑)

作りたてのシイタケは風味&歯ごたえが良いですね。
まだまだたくさん生えているので、どうやって食べようかと考え中。






↓ お帰りの前に、ポチッと押してもらえると嬉しいです(^o^)丿

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

↑ ランキングアップが励みになります。

いつも応援ありがとうございます (*´∀`)ノ



▲page top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。