月見こぶうどん
今日の大阪はいい天気♪
昼間の気温は半袖でもよいぐらいの気持ちいい気温です。
近所の公園のケヤキやイチョウが色づき始めてきました。
そろそろ紅葉の季節がやってきますね。
今年はどこに行こうかな??
本日の昼ごはん。
簡単に済ませたかったので、月見こぶうどんを作りました。
そばつゆは混合節と昆布でだしを取り、濃口醤油と薄口醤油とみりんで味を整えて作ってます。
少し味が濃いめだったけど、なかなか美味しかったですね~
麺はスーパーで買ってきた生の五割そばを使いました。
出汁は水400mlに混合節20gを入れて作りました。
そば出汁は旨みが濃い方が好みです^^
そばつゆをもう少し改良したいですね。
本日も訪問して頂いてありがとうございます( ´-`)/
↓ お帰りの前に、ポチッと押してもらえると嬉しいです(^o^)丿
人気ブログランキングへ
↑ ランキングアップが励みになります。
いつも応援ありがとうございます (*´∀`)ノ
いつも応援ありがとうございます (*´∀`)ノ
- 2020年11月03日
- 家飯