データ復旧 中古パソコン
< 2017年07月 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017年09月 >
ホーム  > 弁当レシピ > エビのイタリアンフライ弁当

エビのイタリアンフライ弁当


ebiitarian110205.jpg

今日のメインおかずは、エビのイタリアンフライ

衣にパルメザンチーズをたっぷり入れ、さらにバジルも入れて香りよく♪

適当に思いつきで作ったわりには、美味しかったっ(゚д゚)ウマー

気持ち多めに塩味をつけ、チーズのコクとバジルの風味で、ソース無しでも美味しく食べれるように作ったよ。


それに今日は奮発して、特大のシータイガーちゃんを使用♪

いつものブラックタイガーたんも美味しいんだけど、大きいと満足感1ランクアップするね!


そして皆さん気づかれているとは思いますが・・後ろのもう1つのメイン!



110204a.jpg

ジャジャ~~ン

いくらてんこ盛り♪♪

ぷちぷちジューシー、口の中太平洋やぁ~(笑)

いくら大好物なんですよ!!オイラ。

美味しいですよね~


今日の弁当は何気にじゃなく、完全に豪華な弁当になりましたっ!!

たぶん、おそらく、きっと、オイラの記憶が正しければ、費用のかかった弁当ランキングでNO.1であることは間違いなし!

エビが350円(3尾)といくら200円だけで550円。

ざっと見積もって650円ぐらいかな。


幸せ弁当タイムが650円で♪

またこんな弁当作って見ようっと(^.^*)


その他のおかずは、アスパラベーコン、白だし卵焼き、スナップエンドウの塩茹でなどです。


エビのイタリアンフライのレシピ


【材料】 (1人分)

エビ ・・・  3尾(大きいヤツで)
バジル ・・・  小さじ1/2(乾燥)
パルメザンチーズ ・・・  小さじ2
溶き卵 ・・・  1/2個
小麦粉 ・・・  適量
パン粉 ・・・  適量

調味料A(エビの下味用)

塩 ・・・  気持ち多めに
コショウ ・・・  少々

【作り方】

エビの皮を尻尾だけ残して剥ぎ取り、背わたを取ります。

油跳ねしないようにしっぽの先を切り、中の水分を搾り出します。

ボウルにエビと塩を入れよくもみ、片栗粉を加えて更にもみ、流水で洗い流し、水気をふき取ります。

エビの腹側に1cm間隔で切り込みを入れ、背中側に曲げてまっすぐにします。

エビに塩・コショウし10分放置します。

ボウルに卵を割り入れ、バジルとパルメザンチーズを加え、混ぜ合わせます。

エビに小麦粉をつけて、余分な粉は叩き落とし、溶き卵→パン粉を付けます。


170度の油で、2分ぐらいを目安に揚げて出来上がり♪


【ひとこと】

独身の特権、贅沢も一人分だとお気軽に♪^^



↓ お帰りの前に、ポチッとお願いしますっ(・ω・`人)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ

今日のランキング順位は!

ブログ村 お弁当12位
人気ブログランキング28位

↑ ランキング上がれば、泣いて喜びます

・゚・(ノ∀`)・゚・

テーマ:お弁当 ジャンル:グルメ


2011/02/05(Sat)17:18

わぁ~ゴージャスなお弁当ですね。
こんなお弁当なら主人も息子も泣いて喜ぶだろうな?

我が家はお安くあがるお弁当をモットーに(o^-^o) ウフッ
イクラは主人の好物なのですよ。
でもね!お弁当は昼はみんなで職場のご飯食べていて・・夜のお弁当が私が作ったお弁当なんです。
レンジにかけて食べますので余り生が入れられません。

たまにはご馳走しないとな(*^-^)

名前:batabatamama (URL編集

こんばんは~!

2011/02/05(Sat)19:07

まさぼ~さん、お昼から豪華すぎ!!
こんな美味しそうなの食べたら午後からの仕事もバッチリできそうじゃないですかぁ・・・^^
栄養バランスもいいし、いつも関心させられていますよ♪
海老フライが食べたくなってきました~☆

名前:ちまにぃー (URL) 編集

豪華!

2011/02/05(Sat)19:13

ランチに大きなえびやらイクラやら、買ったら千円超えますな~
たまには私も豪華弁当を作ってやるべきか?

名前:ペガサスママ (URL編集

2011/02/05(Sat)20:15

凄いゴージャスな弁当
晩御飯でも十分やわ

タイトルが変わって、更に料理の腕前が
UPしたようですね

名前:メタボ夫婦 (URL) 編集

2011/02/06(Sun)08:43

おはようございます。

すごい!!豪華なお弁当に目が釘付けです(@@)

それもただのエビフライではなくて
イタリアン・・すごいまたお洒落です(*^^*)

あの・・5行目の・・作ったよ・・が良かったです。
作りました。よりも!^^

そしてイクラ・・・・私の大好物のイクラですよ(^^)
豪華・・確かに650円はアレですが、
外で食べるともっとお高いですよね♪

そして手作りで安心で美味しい!
そうそう独身の特権ですよ(^^)羨ましいです・・。

名前:桃咲マルク (URL編集

2011/02/06(Sun)14:23

そのお弁当箱にはいくらが良く似合うなぁ(・∀・)ニヤニヤ
タマには豪華な弁当も良いと思うよ。
月一でフカヒレ弁当とかw
一昨日久しぶりに牛肉食った。とても美味だった。
て事で黒毛和牛弁当も推奨しておこう(・∀・)ニヤニヤ

名前:ニーゲム大戸木 (URL編集

2011/02/06(Sun)15:37

>batabatamamaさんへ

ご主人さんも息子さんも・・そう泣いて喜ぶはずですよ^^
今回はゴージャスだけど、僕も普段はお安くあがるお弁当ですね。

ご主人さん晩ご飯に弁当食べられるんですね!
レンジでチンするなら、いくらはタッパに入れてあっつ熱のご飯にのせるとかは??
こっちの方が冷めたご飯より美味しいでしょね。


>ちまにぃーさんへ

豪華でしょ!!
お弁当食べた後の仕事は、バッチリでしたが、食べるまでが気になって仕事どころでは・・(笑)
栄養バランス、ちょっと野菜少なめで苦しいけど、こんな感じのお弁当でOKですよね??

エビフライ、今晩のおかずにどうでしょ!
速攻出来て、おいしいですよっ
自家製のタルタルソースも作れば激ウマっすね♪


>ペガサスママさんへ

たまには、豪華弁当いいと思いますよ~
月1回ぐらいご褒美感覚で♪


>メタボ夫婦さんへ

豪華でしょ!
晩ご飯にもOKなこと保障しますよ~^^

料理の腕前、上がったと思います??
一応勉強してますんで!!

もっと上を目指して頑張りま~~す(^-^)


>桃咲マルクさんへ

こんにちはぁ~

桃咲マルクさんもお弁当に目が釘付けですか!!
僕も何回見ても釘付けになります(笑)
また作りたいこんな弁当!

エビフライ、バジルとチーズ使って作りましたが、なかなかでした。
エビ大好物なんで、また違ったレシピで美味しいエビフライ揚げたいです。
おはようございます。

「作ったよ」ってそんなにイイです??
これからはこっちでいこうかなぁ(笑)

マルクさんもイクラ大好物だったんですね。
650円は手作りお弁当としては高いけど、外で食べれば確実に1000円越えだし、コンビニの弁当買っても500円とかするモンね。

独身の特権とか言ってるけど・・幸せな家庭のほうがいいです(*´д`*)


>ニーゲム大戸木さんへ

このお弁当箱にはいくら似合いまくりでしょ!!
ウニも一緒に入れようかなぁ~と思ったんだけど・・高すぎて却下しますた(笑)
豪華弁当、自分へのささやかなご褒美でたまに作るつもり。

フカヒレっすか!!これは買ったこと無いですね。
黒毛和牛弁当もよさげだけど、焼き立ての美味しさを犠牲にして弁当に!!!
そーとー贅沢な弁当にはなるけど^^

名前:まさぼ~ (URL編集

2011/02/06(Sun)15:58

こんにちは~

これ、お弁当?
晩御飯じゃなくて・・
豪華~・・

私も食べたい!

海老フライって子供のころから
ごちそうなイメージがあって
テンションが上がっちゃうんです
よね~!

いくらもたっぷりで
贅沢弁当ですね~!

名前:いもねり (URL編集

2011/02/07(Mon)08:41

>いねもりさんへ

こんにちはぁ~(^∀^)/

そうですよー
晩ご飯じゃなくてお弁当です!!
たまには豪華な弁当もいいかぁと思って作りました^^

エビフライ、僕もテンション上げ上げになりますっ!!
あっ~エビの天ぷらもいいなぁ(笑)

いくらもたっぷりで、美味しく頂きました♪
またこんな贅沢弁当作ってみたいなぁ・・・

名前:まさぼ~ (URL編集

コメントの投稿

コメントの投稿
装飾
非公開コメント


トラックバック

トラックバックURL


▲page top