データ復旧 中古パソコン
< 2017年09月 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017年11月 >
ホーム  > お弁当 > 秋シャケの幽庵焼き弁当

秋シャケの幽庵焼き弁当


20160905a.jpg

 9月2日の弁当メニュー

・ 秋シャケの幽庵焼き
・ ゴーヤのカレー天
・ ゆで卵
・ ブロッコリー&プチトマト
・ 5色の花むずび

この日のメインおかずは、秋シャケの幽庵焼き

秋シャケを食べやすい大きさにカットして、醤油大1、みりん大1、酒大1/2、ゆず大1/2を混ぜてつけ地を作り、一晩漬け込んで焼きました。
程よく味が染込んでいて、なかなか美味しかったです♪


20160905b.jpg

ゴーヤのカレー天は、麺つゆとカレーパウダーで味付けしたゴーヤに天ぷら粉をまぶして揚げました。
ほのかな苦味にカレー味。
簡単に出来るので、お勧めですよ!!


20160905c.jpg

5色の花むずびは、おにぎりの素を使用。
赤かぶ、野沢菜、青しそ、しば漬け、大根、わかめ、ニンジン入り。
パッケージみたいにキレイに混ざってないけど、彩りが好みかも~d(≧∀≦*)

本日も訪問ありがとうございました♪



↓ お帰りの前に、ポチッと押してもらえると嬉しいです(^o^)丿

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

↑ ランキングアップが励みになります。