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鶏の味噌照り焼き弁当


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 本日の弁当メニュー

・ 鶏の味噌照り焼き
・ ネギ入り自家製なめたけ
・ 大根の葉のおひたし
・ 卵焼き

本日のメインおかずは、鶏の味噌照り焼き
味噌味の照り焼きを初めて作りましたが、味噌のコクが良い仕事しますね♫

今日も書く事思いつかないので、たまにはレシピでも書きますね(笑)


鶏の味噌照り焼きのレシピ


【材料】 (1人分)

鶏肉 ・・・  1/2枚


◆調味量A(味付け用)

味噌 ・・・ 小さじ1
醤油 ・・・  小さじ2
みりん ・・・  小さじ2
酒 ・・・  小さじ2
砂糖 ・・・  小さじ1

【作り方】

鶏肉の余分な脂肪を取り除き、皮側からフォークを使ってブスブスと刺します。
調味量Aを混ぜ合わせておきます。

熱したフライパンに皮目を下にして、中火で焼きます。
(焦げ付く場合は、サラダ油を入れて下さいね)

皮が程よくこんがりすれば、ひっくり返して蓋をし、弱火にして5分ぐらい蒸し焼きにします。

鶏肉から出た余分な脂分を拭き取り、調味量Aを投入して煮詰めれば出来上がり♪


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照り照り~d(≧∀≦*)


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激安&質素なサブおかずw
節約ってすばらしいヽ(^o^)丿

今年は大根やほうれん草などの野菜が豊作らしいですねー
大根もほうれん草も、毎日特売価格。
100円前後で買えるのは嬉しいです♪

ネギ入り自家製なめたけは、醤油小さじ1、みりん小さじ1、酒小さじ1/2で味付けして、40秒レンチン。
大根の葉のおひたしは、サッと茹でて、麺つゆとおかかで味を調整しました。

今年のお弁当作りもあと少し。
皆さん、頑張りましょう(^o^)ノ

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