データ復旧 中古パソコン
< 2017年09月 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017年11月 >
ホーム  > お弁当 > 牛の生姜焼き弁当

牛の生姜焼き弁当


20151211a.jpg


 本日の弁当メニュー

・ 牛の生姜焼き
・ しめじとニンジンのきんぴら
・ 菜の花の辛し和え
・ プチトマト

本日のメインおかずは、牛の生姜焼き
ステーキ用の牛肉を使って、生姜焼きを作りましたぁー(^o^)丿

たまには、いつも頑張っている自分にご褒美♪w

肉を適当な大きさにカットして、すりおろした玉ねぎを揉み込んで20分放置。
たまねぎの酵素効果で、お肉柔らか♫

その後、醤油とみりん各小さじ2、酒小さじ1、摩り下ろしたショウガ小さじ1を投入し、20分ほど味付け。
で、フライパンでジュージュー焼いて出来上がりd(≧∀≦*)


20151211b.jpg

牛肉で生姜焼きもイイですよ!!
玉ねぎ効果で、冷めても柔らかでした♫


20151211c.jpg

スーパーで100円で売ってる菜の花発見ヽ(´▽`)/
大好物の菜の花を辛し和えにしてみました。
ほのかな苦味がウマー( ゚Д゚)


20151211d.jpg

今日もシンプルな弁当でした^^


↓ お帰りの前に、ポチッと押してもらえると嬉しいです(^o^)丿

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

↑ ランキングアップが励みになります。

いつも応援ありがと~ (*´∀`)ノ


▲page top