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岡北の天とじうどん


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京都ネタ最終章。
京都ネタはグルメで始まり、グルメで終わる。

お気に入りのうどん屋、岡北さんに行ってみました(^o^)丿
最寄り駅は地下鉄東西線東山駅で、平安神宮や京都市美術館のすぐ近くです。

16:00過ぎに店に到着。
ランチタイムには30人ほど行列してるのに、今日は外待ち無しですねーヽ( ^∀^)ノ
中途半端な時間ということもありますけど^^


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すぐ隣の店もうどん屋さんですが、こちらの店は、この時間帯でも凄い行列(ノ゚ο゚)ノ
山元麺蔵さん恐るべし!!
流石です(*^ー゚)b

山元麺蔵さんのうどんも最上級レベルで美味いのですが、今日は岡北さんの大人気メニューの天とじうどんを頂く事に!!


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店内の雰囲気はとてもエレガント。
BGMはスローテンポのピアノ系ジャズが流れてて、落ち着いた空間になってます。

座席はテーブル席のみ。
混んでいる時間帯でも合席は無しなので、ゆったりと食事できます。


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一応メニューを見てから天とじ1300円を注文
10分程で天とじうどんの登場\(^o^)/
3年ぶりに見ますが、やっぱり美味そうです♪

大ぶりの海老が2本そそり立ってて、うどんはまったく見えず、溶き卵だらけ(´¬`)


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麵はやや細めで、コシは弱めで柔らかめにモッチリしてます。


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出汁には、ふわふわの卵がたっぷり♪
少し甘めの上品な味の出汁は、深みのある節系の旨味が凝縮していて絶品の味!!
やっぱり美味いです( ゚Д゚)ウマー

とても熱いので、口の中を火傷しないように注意して下さいね。


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プリプリノ海老も食べ応えアリ(≧∇≦#)ノ
ご馳走さまでした♪




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