データ復旧 中古パソコン
< 2017年09月 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017年11月 >
ホーム  > 弁当レシピ > 広島県産カキフライ弁当

広島県産カキフライ弁当


kakihurai.jpg

今日の弁当レシピは、広島県産カキフライ

この冬になって、はじめてカキ食べました~

初カキ料理は、カキフライで!!


スーパーで1チューブ100円で売っていたカキ♪

カキの産地は、オイラの地元の広島県産

安いだけあって、7割は小粒の可愛いカキちゃん(^.^*)

大粒のカキをチョイスし、香ばしく揚げてみた!!


牡蠣料理はカキフライが一番好き♪

衣の香ばしさと、カキの風味の抜群のコラボレーション!

フライなんで、冷めても美味しいし( ゚Д゚)ウマー

揚げたてのカキも食べたかったんだけど、痛恨のパン粉切れ・・

揚げたてのカキは、次の機会で。


今日久しぶりに登場の、この弁当箱。

別に嫌いなわけじゃないけど、2段だし洗物が増えるのが嫌で使ってなかったです(笑)

で、久しぶりに使って・・入れるおかずの量間違って少なすぎた(-_-;)

冷蔵庫見ても、これと言って入れるもの無かったし、料理してたら遅刻しそうだったんで、レタス大盛り、プチトマト2倍で何とか弁当完成♪

弁当箱変わると、感が狂いますね。

その他のおかずは、甘い卵焼き、オクラのオカカ和え、シメジの焼肉のたれソテー、スナップエンドウの塩ゆで、焼豚の切れ端、などです。



広島県産カキフライのレシピ


【材料】 (1人分)

カキ ・・・  80gぐらい(加熱用ね)
小麦粉 ・・・  適量
溶き卵 ・・・  適量
パン粉 ・・・  適量

【作り方】

カキを塩水で洗って汚れを取ります。

カキの水気をキッチンタオルで取り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けます。

180度に熱した油で、1分~1分30秒ぐらい揚げて出来上がり♪


【ひとこと】

タルタルソース作ろうかと思ったけど、今回は串カツ用のソースで食べたよ!

美味しかったです♪



↓ お帰りの前に、ポチッとお願いしますっ(・ω・`人)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ

↑ ランキング上がれば、泣いて喜びます

・゚・(ノ∀`)・゚・

テーマ:お弁当 ジャンル:グルメ


2011/01/15(Sat)14:50

こんにちわぁ!

カキフライ~~~!♪!
お弁当にカキフライ豪華だな^^!
そして久々2段弁当箱!
おかずの量少なかったんですか・・・おにぎりは白むすびかな??
そー言えば冬になってから牡蠣食べてないな(泣)

コメレス
お酒はかなり呑める方です(笑
両親共々お酒強いから受け継いだ感じですね・・・w

ポチ☆

名前:月ーまま (URL編集

2011/01/16(Sun)01:09

こんばんは!

わ・・牡蠣フライ(^^)
美味しいですよね!
長いこと食べてないな・・・。

でも朝から本当にこんな豪華なお弁当を
作られるのはやっぱりすごい事です!(*^^*)

会社ではブログしてることは内緒なのですか?
でもある意味知られると
いろいろ書けない事出てきますものね!

お弁当箱が変わると確かに・・あれ??
て隙間が開いてアタフタします(:^^)

広島出身なので美味しい牡蠣の見分け方なんかもご存知でしょうね!

名前:桃咲マルク (URL編集

2011/01/16(Sun)08:57

牡蠣、冷凍がありますから、近いうちに作りたいと思います。
しかし、日本は安いんですね?私の冷凍牡蠣は、昨日一部が鍋に行きました・・・。

名前:ハンニバル強子 (URL編集

2011/01/16(Sun)11:41

お弁当が華やかですね~
私は牡蛎食べられないんですけど

名前:ペガサスママ (URL) 編集

はじめまして~!

2011/01/16(Sun)13:34

足跡からお邪魔しました。

カキフライ 私も大好き v-363
美味しいですよね 揚げたては特に。

私も毎日お弁当持ち。
参考にさせてもらいます。

名前:tomi_chan (URL) 編集

2011/01/16(Sun)16:29

>月ーままさんへ

こんにちわぁ~(^∀^)/

お弁当にカキフライ、やっぱり豪華??
でも今回はお得な安いカキ使ったから、普通おかずだよ!

おかず・・少なすぎてプチ焦りました(笑)
おにぎりは、梅、シソ昆布、オカカの3種です。

月一ままさんもお酒強いんですね!!!
僕も一応強い方・・最近は少し弱くなりましたけど(^^;

>桃咲マルクさんへ

こんにちは(^O^)/

牡蠣フライ、長いことご無沙汰ですか・・
美味しいですけど、家族の好みとかもあるみたいですしね~

朝から豪華なお弁当♪

美味しい弁当=仕事中の息抜き

なんで、頑張って作りますよ~

はい、内緒です♪
会社だけでなく、今のところ誰にも教えてませんよ^^

お弁当の隙間・・今回アタフタしましたよ~
ゴソッと大きな穴でしたから!!(笑)

美味しいカキの見分け方・・プックリしてて形のいいものは、美味しいですね!
あと海鮮類は、鮮度が信用できる店で買うのが一番ですね。


>ハンニバル強子さんへ

カキフライ、美味しく作って、パクパク食べて下さいね~

日本は安いと言っても、この店は例外ですよ。
新聞のチラシに載っていた特売で、1チューブ100円、通常はだいたい198円です。
近所の他のスーパーは、398円が相場ですね。


>ペガサスママさんへ

一応、レタスやトマト効果で、華やかに~♪
もう一品メインのおかずがあると、僕敵には最高なんですが・・(笑)

あっ・・ペガママさんはカキ苦手派ですか!!
カキって好み別れますもんね^^


>tomi_chanさんへ

こんにちわぁ~
訪問ありがとうございま~す♪

カキフライ、美味しいですよね!
カキ好きにはたまらない味ですよね!!

tomi_chanさん、毎日お弁当作られてるんですね(*´Д`)
毎日弁当って、エライです!!

僕の場合は、弁当作り、面倒くさい日には、カップラーメンでOK♪とかになりますよ~^^

また、遊びに来て下さいね(*・.・)ノ

名前:まさぼ~ (URL編集

コメントの投稿

コメントの投稿
装飾
非公開コメント


トラックバック

トラックバックURL


▲page top