データ復旧 中古パソコン
< 2017年07月 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017年09月 >
ホーム  > お弁当 > 醤油麹唐揚げ弁当

醤油麹唐揚げ弁当


20151030a.jpg


 本日の弁当メニュー

・ 醤油麹唐揚げ
・ ベーコンとキノコのハーブソテー
・ 白菜とニラの煮物
・ ピーマン入り卵焼き

本日のメインおかずは醤油麹唐揚げ
醤油麹を使うのは初めて。
スーパーで安く売っていたので買ってみました(^o^)丿


20151030b.jpg

買ってみたのはコレです。


20151030c.jpg


今回は醤油麹大さじ2、酒大さじ1、ショウガのしぼり汁大さじ1/2で味付け。
使用した手羽元は10本です。
1時間ほど漬け込みました。

塩麹同様焦げやすいみたいなので、キッチンペーパーでキレイに水分をふいてから片栗粉をまぶして揚げました。
それでも、かなり黒くなりますねー

味はというと、美味しいです♪
醤油好きなのに、なんで今まで使わなかったんだろうとプチ後悔ですね^^

やや薄味だったんで、次は前日の夜から漬け込んでみる予定♫


20151030d.jpg

サブおかずはシンプルでヤル気無しですね(笑)



↓ お帰りの前に、ポチッと押してもらえると嬉しいです(^o^)丿

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

↑ ランキングアップが励みになります。

いつも応援ありがと~ (*´∀`)ノ



▲page top