データ復旧 中古パソコン
< 2017年09月 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017年11月 >
ホーム  > 弁当レシピ > ブリの竜田揚げ弁当

ブリの竜田揚げ弁当


20151023a.jpg


 本日の弁当メニュー

・ ブリの竜田揚げ
・ 竹輪ボードのチーズ焼き
・ おくらの塩昆布ごま和え
・ 出汁巻き卵
・ プチトマト

本日のメインおかずは、ブリの竜田揚げ
カリッと香ばしく揚げてみました(^o^)/

今年は豊漁なのか天然のブリが安い♪
庶民の中では下の中レベルのオイラには嬉しい限り(笑)

ブリを食べたのは久しぶりでしたが、美味かった(^~^*)
やっぱり天然物は、養殖より味がイイですね!!

ブリが安いうちに、また買ってこよっと(´∀`)


20151023b.jpg

ブリの竜田揚げのレシピ


【材料】 (1~2人分)

ブリ   ・・・2切れ
片栗粉 ・・・  適量

◆調味量A(味付け用)

醤油 ・・・  大さじ1
酒 ・・・  小さじ2
みりん ・・・  小さじ2
ショウガ ・・・  5cm(チューブ)

【作り方】

ブリを食べやすい大きさにカットして、調味量Aに漬け込んで30分放置します。

汁気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶして、余分な粉を叩き落とします。

170度の油で3分ぐらい揚げれば出来上がり♪


20151023c.jpg

おにぎりブーム(笑)



↓ お帰りの前に、ポチッと押してもらえると嬉しいです(^o^)丿

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

↑ ランキングアップが励みになります。

いつも応援ありがと~ (*´∀`)ノ


▲page top