データ復旧 中古パソコン
< 2017年09月 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017年11月 >
ホーム  > 弁当レシピ > 豚コマの梅しそ巻き弁当

豚コマの梅しそ巻き弁当


20150911a.jpg


 本日の弁当メニュー

・ 豚コマの梅しそ巻き
・ アスパラのチーズベーコン巻き
・ ベーコンとしめじのオムレツ
・ 軟骨の竜田揚げ(自家製冷凍おかず)
・ ブロッコリー&プチトマト
・ 雑穀米おにぎり

最近巻物率高し!!
今日は梅とシソを豚コマ切れ肉で巻いて揚げました。
梅は昔ながらの酸っぱい梅干しを使いましたよ。

梅とシソの組み合わせ。
文句無しの美味しさ(*´∀`)
どっちも大好物だし♪


豚コマの梅しそ巻きのレシピ


【材料】 (1人分)

豚コマ切れ肉 ・・・  60g
大葉 ・・・  2枚
梅干 ・・・  1個

塩 ・・・  少々
コショウ ・・・ 少々

天ぷら粉 ・・・  適量
パン粉 ・・・  適量

【作り方】

梅干の種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にします。
大葉に梅干を塗りつけ巻きます。

豚コマ切れ肉に塩コショウし、大葉を巻いて棒状に形を整えます。
天ぷら粉に水を加えます。(ドロドロになるぐらい)

肉に天ぷら粉を付けて、パン粉をまぶして10分ぐらい馴染ませます。

170度の油でカラリと揚げれば出来上がり♪
(今回は3分ぐらい揚げました。)



20150911b.jpg

バラバラの肉を強引に寄せ集めて、梅とシソをセンターにイン♫
センターに入れたはずですが・・かなり片寄ってますw
手作り感があってイイでしょ(*^o^)


20150911c.jpg

アスパラのチーズベーコン巻き、ベーコンでアスパラととろけるチーズを巻いたんだけど、新しく買ったチーズが濃厚な味で美味しい。
いろんなスライスチーズが売ってますが、味はどれも一緒じゃないんですね。

ベーコンとしめじのオムレツは、牛乳と塩コショウで味付けして、バターで焼きました。

今週は長かった。
明日はやっと休みやぁ~ヽ(´▽`)/



↓ お帰りの前に、ポチッと押してもらえると嬉しいです(^o^)丿

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

↑ ランキングアップが励みになります。

いつも応援ありがと~ (*´∀`)ノ


▲page top