データ復旧 中古パソコン
< 2017年08月 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2017年10月 >
ホーム  > 弁当レシピ > 味ぽん唐揚げ弁当

味ぽん唐揚げ弁当


20150826a.jpg


 本日の弁当メニュー

・ 味ぽん唐揚げ
・ 白ゴマ卵焼き
・ 塩茹でブロッコリー
・ 塩茹でオクラ
・ プチトマト

今日の弁当のメインおかずは、味ぽん唐揚げ
鶏胸肉を味ぽんベースで味付けして、カラリと揚げましたぁ~(^o^)丿

あっさり味で好みの味でしたよ♪


20150826b.jpg

味ぽん唐揚げのレシピ


【材料】 (1人分)

鶏肉 ・・・  1/2枚(150gぐらい)
片栗粉 ・・・  適量

◆調味量A(味付け用)

味ぽん ・・・  大さじ1/2
醤油 ・・・  小さじ1/2
酒 ・・・  小さじ1/2
塩 ・・・  少々
コショウ ・・・  少々
ショウガ ・・・  3cm(チューブで)

【作り方】

鶏肉を一口で食べれる大きさにカットします。

ボウルに鶏肉と調味量Aをすべて入れ、よく揉んでから20分放置します。

汁気をよく切って片栗粉をまぶします。

170度の油で3分ぐらい揚げれば出来上がり♪


20150826c.jpg

今日は珍しく食後のデザート付き\(^o^)/
久しぶりに買ったスイカを持参デス。

果物はあまり買わないんだけど、半額シールが貼ってあったので、勢いで買いましたw
スイカの味=夏の味ですね~

ジューシーで、程よい甘みがあって美味しかった!!
また買ってみよう。
半額シールが貼ってある時限定で(笑)

今日スイカを入れた容器も、フタに保冷材が入っていて、フタを冷凍庫で凍らせて使えば、一定時間ひんやり効果がありますよ。
フルーツは冷たいほうが美味しく食べれますよね(*^_^*)

この容器は、GEL-Designさんでゲットしました。
ホームページ→ http://gel-cool.com/

朝晩は涼しくなってきたけど、昼間はまだまだ暑い(@_@;)
もう少しの我慢ですね^^



↓ お帰りの前に、ポチッと押してもらえると嬉しいです(^o^)丿

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

↑ ランキングアップが励みになります。

いつも応援ありがと~ (*´∀`)ノ


▲page top