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秋シャケのフライ弁当


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 本日の弁当メニュー

・ 秋シャケのフライ
・ ちくわとピーマンのじゃこ炒め
・ 鶏ガラ醤油玉子焼き
・ ウインナー
・ プチトマト

今日のメインおかずは、秋シャケのフライ

秋シャケが、スーパーで安く売っていたので即ゲット!!
20%割引で、2切れ180円ちょっと(税抜きプライス)

何を作るか少し考えましたが、簡単なフライを作ることに決定(^o^)/
フライと言えば、衣は小麦粉→溶き卵→パン粉の順番で付けるのが定番ですよね。
だけど、少量のフライを揚げるのに、卵を使うのが面倒。

少し考えたんですが、市販されてる天ぷら粉は、卵無しで揚げれますよね。
だから、天ぷら粉→パン粉で衣を付ける事も可能では??
早速実験ですね( ´θ`)ノ

天ぷら粉はトンカツソースぐらいのドロドロ状にして、適当な大きさに切った秋シャケをダイブ!!
続いてパン粉をまぶすと、普通に出来た♪
後は揚げるのみ!!


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無事にフライの出来上がり♪
詰める時に少し衣が剥がれましたが、卵を使った時とほぼ変わらないですね。
次は別の食材で試してみたいです(・∀・)ノシ

今回の味付けは、塩シャケをイメージして、少し強めに塩味をつけました。


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サブおかず~
ちくわとピーマンのじゃこ炒めの味付けは、麺つゆオンリー
素朴な味わいかな。

鶏ガラ醤油玉子焼きは、醤油、鶏ガラスープの素、コショウで味付け。
具は白ネギのみじん切り。
鶏ガラベースの醤油ラーメンをイメージして作ってみました。
少し味が濃かったけど、なかなかのお味。

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テーマ:お弁当 ジャンル:グルメ



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