データ復旧 中古パソコン
< 2017年07月 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017年09月 >
ホーム  > 弁当レシピ > ★豚ロース肉の蒲焼き弁当

★豚ロース肉の蒲焼き弁当


butarosukabayaki101221.jpg


今日の弁当のメインおかずは、豚ロース肉の蒲焼き

豚のロース肉を、市販の蒲焼きのたれでサッと味付けして、メインのおかずにしましたぁ^^

出来立てホヤホヤの一切れをつまみ食い・・( ゚Д゚)ウマー

この蒲焼きのたれ、マジではまりそうっ(>д<)

美味しいっ♪

でっ、今回使った蒲焼きのたれはこれっ!!



kabayakitare.jpg


うなぎのエキス入り♪の美味しそうな蒲焼きのたれ(*´∇`)

ほかの料理にもいろいろと使えそうでね。

こういう調味料、弁当みたいに、サッっと作りたい時に大助かりです!!!

その他のおかずは、白だし卵焼き、ちくわの磯辺揚げ、春菊の胡麻和えなんかです。


豚ロースの蒲焼きのレシピ


【材料】 (1人分)

豚ロース肉 ・・・  1枚(80~100g)
塩 ・・・  少々
コショウ ・・・  少々
小麦粉 ・・・  適量
サラダ油 ・・・  小さじ1

蒲焼のたれ ・・・  大さじ1

【作り方】

豚ロース肉を包丁の背で叩き、3cm幅で筋を切ります。

肉に塩・コショウし10分放置します。

熱したフライパンにサラダ油を入れて、小麦粉をまぶした豚ロース肉を焼きます。

豚肉にイイ焼き色がつけば、ひっくり返して焼き、中まで火を通します。

余分な油をキッチンペーパーでふき取り、、蒲焼のたれを入れ、少し煮詰めて出来上がり♪



にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ 人気ブログランキングへ

↑ 応援お願いしま~す('-^*)/

テーマ:お弁当 ジャンル:グルメ


2010/12/23(Thu)09:10

おはようございます!
このタレ便利そうですね(^^)

なるほど、豚肉に味付けしてお弁当に
・・・あのタレが染みたご飯最高ですよね!
これは是非食べてみますね!

あ・・・今日は白だしの卵焼き!!
春菊の胡麻和えもいいし・・。

まさぼ~さん会社の方に作って~~と頼まれません??
いいですね!女性からもモテモテでしょうね(^^)

名前:桃咲マルク (URL編集

2010/12/23(Thu)14:00

豚ロース肉の蒲焼き
白ご飯あいそう~(≧▽≦)

ちくわの磯部揚げ
好きな一品です♪

名前:ちょび (URL編集

2010/12/23(Thu)14:37

>マルクさんへ

こんにちはぁ~マルクさん♪

こういうたれって、本当に便利です。特に弁当みたいにサッとおかずを作りたい時とかに!!

今日は、関西風?上品に白だし味の卵焼きです。

作ってって頼まれたことはありますよ~

弁当限定で、モテモテです(笑)


>ちょびさんへ

白いご飯、進みますよね!!

ちくわの磯辺揚げ、僕も大好き♪
簡単に出来て、冬場でも美味しいのがGoodです。

名前:まさぼ~ (URL編集

コメントの投稿

コメントの投稿
装飾
非公開コメント


トラックバック

トラックバックURL


▲page top