データ復旧 中古パソコン
< 2017年05月 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2017年07月 >
ホーム  > お弁当 > 豚の生姜焼き弁当

豚の生姜焼き弁当


20150312e.jpg



 3月11日の弁当メニュー

・ 豚の生姜焼き
・ ベーコンとピーマンのバターソテー
・ 小蕪とベーコンのコンソメ煮
・ プチトマト


普通の豚の生姜焼きが食べたくなったので作ってみました。
生姜焼き用のロース肉を使って、玉ねぎと一緒にソテー

味付けは醤油とみりんは小さじ2で、酒は小さじ1の配合。
ショウガはチューブで2cm。
砂糖を使って無いので、甘さ控えめの味ですね。

しょうが焼きは冷めても美味しいので、弁当のおかずに最適ですね。
弁当系のブロガーさんたちが、ヘビーでメインおかずにするのがわかるよ^^


20150312d.jpg


生姜焼きアップ(^-^*)/


20150312a.jpg


生姜焼きみたいに汁気が気になる時は、アルミカップを入れてます。
ご飯粒が巨大化して、ベチョとなってると、いろいろと残念だし(笑)


20150312c.jpg


サブおかず2品は、どちらもベーコン使用。
強引にペーコン1パックを使いきります♪

小さい蕪が5個で100円だったので購入しました( ^∀^)ノ
ベーコンと一緒にコンソメ、塩、コショウで簡単味付け。
蕪はジューシーで柔らかくて美味しかったなー
後4個あるんで、蕪料理が続きます!!


20150312b.jpg


久しぶりの雑穀米。
白いご飯とは違う美味しさがナイス(*^ー゚)b
少し高いのが問題ですが(^_^;)

本日も訪問ありがとうございました♪



↓ お帰りの前に、ポチッとお願いしますっ(・ω・`人)

人気ブログランキングへ

↑ ランキングアップが励みになります。
いつも応援ありがとうございます(*´∀`)ノ

テーマ:お弁当 ジャンル:グルメ



▲page top