データ復旧 中古パソコン
< 2017年07月 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017年09月 >
ホーム  > 弁当レシピ > 牛コマカツ弁当

牛コマカツ弁当


20150212a.jpg


 本日の弁当メニュー

・ 牛コマカツ
・ ほうれん草としめじのバターソテー
・ カレー玉子焼き
・ ウインナー
・ プチトマト


今日のメインおかずは、牛コマカツ(^o^)/
スーパーで見つけたお安い牛コマ切れ肉で、カツを作ってみました。

コマ切れといっても一応国産牛なので、味はなかなか良かったですねー
肉肉しい歯ごたえでした。
次回は野菜でも入れてみよう!!


20150212d.jpg


最近勉強中の朝楽弁当。
今回は前日の晩に肉に衣をつけて、朝は揚げるだけに初挑戦(^o^)丿

80gの肉を4等分して、形を整えたところです。
形がバラバラなのは、気にする所じゃないですよw


20150212e.jpg


シール容器に入れて保存。
次の朝、容器を開けて中を見てみると、特に変化なし。
普通に油で揚げてみました♪

これは使えるじゃないかヽ(*´∀`)ノ
またやってみよう!!


20150212c.jpg


カレー味の玉子焼きはアリ??
とりあえず作ってみました。
味付けは塩コショウのみ。

まろやかなカレー味。
可も無く不可もない、そんな味。
あの人いい人なんだけどなーレベルw
次は具を入れてみよう(^o^)ノ


20150212b.jpg


ご訪問ありがとうございます♪
帰る前に・・・ポチッお願いですw



牛コマカツのレシピ


【材料】 (1人分)

牛コマ切れ肉 ・・・  80g
塩 ・・・  少々
コショウ ・・・  少々

小麦粉 ・・・  適量
パン粉 ・・・  適量
溶き卵 ・・・  適量

【作り方】

肉を4等分にして形を整え、まんべんなく塩コショウします。
小麦粉をまぶして、余分な粉を叩き落とし、溶き卵をくぐらせパン粉をつけます。

170度~180度の油で揚げれば出来上がり♪



↓ お帰りの前に、ポチッとお願いしますっ(・ω・`人)

人気ブログランキングへ

↑ ランキングアップが励みになります。
いつも応援ありがとうございます(*´∀`)ノ


▲page top