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塩焼き鳥弁当


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 本日の弁当メニュー

・ 塩焼き鳥
・ ししとうのおかか醤油ソテー
・ ほうれん草入り玉子焼き
・ ニンジンのウェイパー煮
・ スナップエンドウの塩茹で


この日のメインおかずは、塩焼き鳥。
前日の晩に、塩(肉の重量の1.5%)と酒のみで、鶏のモモ肉に味付けして一晩放置。
翌日白ねぎと一緒にフライパンで焼いてみました。

一言で言うと、まあまあのお味(笑)
適当すぎたのか(爆)
美味しくないわけではないんですが、嬉しくもない味でした^^


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塩茹でした菜の花をみじん切りにして、ご飯に混ぜてみました。
味付けは、こちらも塩オンリー
菜の花のほのかな苦味が、春の到来を期待させてくれます!!


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ししとうのおかか醤油ソテー、ししとうを半分にカットして、醤油とおかかのみでソテー
初めて作ってみたけど、シンプルに美味しい!!
ししとうに醤油味は、相性イイですね。

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