データ復旧 中古パソコン
< 2017年09月 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017年11月 >
ホーム  > 弁当レシピ > ししとう入りちくわの磯部天ぷら弁当

ししとう入りちくわの磯部天ぷら弁当



20150128b.jpg

 1月28日の弁当メニュー

 ・ ししとう入りちくわの磯部天ぷら
 ・ 青梗菜としめじのめんつゆ炒め
 ・ ゆで卵(市販品)
 ・ つくね串(冷凍食品)
 ・ 有頭ボイルエビ

この日もメインのおかずに、ししとうを使用。
ちくわに入れて、磯部風の天ぷらにっ!!(^o^)/

ちくわの穴に入れてる途中、ししとうが折れないように、ゆっくり挿入♫
ちくわの穴の広がり方が、ややエロい(*´艸`)
とうとう、オイラも下ネタ解禁?!
したいところですが、妹がこのブログ見てるらしいので、う~~ん厳しいかw

ししとう入りちくわの磯部天ぷら、衣がもうちょっと付いて欲しかったのが不満でしたが、なかなか美味しかったです♪
どちらも天ぷらにはあう食材ですし!!


20150128a.jpg


スーパーで値引きシールが貼ってあるゆで卵発見。
通常なら確実にスールーしますが、ヨード卵光だったので、興味本位で購入
税別48円也~~


20150128c.jpg


ヨード卵光のゆで卵は、ほんのり塩気があり、黄身には臭みも無く程よいコク。
黄身は固めにとろ~りしてて、美味しかったですね。
値引きシールが貼ってあれば、また買ってみたいですw



ししとう入りちくわの磯部天ぷらのレシピ


【材料】 (1人分)

ちくわ ・・・  2本
ししとう ・・・  4本

青海苔 ・・・  適量
天ぷら粉 ・・・  適量

【作り方】


ししとうが爆発しないように、爪楊枝で2~3箇所穴を開けます。
ちくわを斜め切りで2等分にして、ちくわの穴にししとうを入れます。
ボウルに天ぷら粉と青海苔を入れ、適度な水を加えてよく混ぜます。

衣を付けて、170度の油でカラリと揚げれば出来上がり♫



↓ お帰りの前に、ポチッとお願いしますっ(・ω・`人)

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


↑ ランキングアップが励みになります。
いつも応援ありがとうございます(*´∀`)ノ

テーマ:お弁当 ジャンル:グルメ



▲page top