データ復旧 中古パソコン
< 2017年10月 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2017年12月 >
ホーム  > お弁当 > 鶏の照り焼き弁当

鶏の照り焼き弁当


torinoteriyaki121031.jpg

今日のお弁当のメインおかずは、鶏の照り焼き

フライパンでジュージュー焼いた鶏肉に、味付けして出来上がりの簡単おかずでした。

味付けは、醤油、酒、みりんを大さじ1で、あと砂糖を小さじ1入れました。

やっぱり、鶏肉は美味いっ♪

ガブリと噛み付いて、大満足ヽ(^o^)丿


今日の弁当、大葉も入ってないし、雑な感じだぁ~

なんとなく、今日は男が作った弁当っぽくなったかな??

こういう簡単弁当も、ありだな。。

2品プラス卵焼き、それと冷凍食品

これなら、すぐに出来るし^^


 本日の弁当のメニュー

 鶏の照り焼き
 ご飯
 インゲンのごま和え
 卵焼き
 カニクリームコロッケ(冷凍食品)



↓ お帰りの前に、ポチッとお願いしますっ(・ω・`人)

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


今日のランキング順位は!

ブログ村 お弁当17位 (応援ありがと~)
人気ブログランキング13位 (応援ありがと~)

↑ ランキング上がれば、泣いて喜びます

・゚・(ノ∀`)・゚・

テーマ:お弁当 ジャンル:グルメ


2012/10/31(Wed)12:32

鶏肉って美味しいよね。
安いし~(笑)

これはさ、男の人じゃふつう作らないって!!
私も作らないし・・・
アレ?
まさぼ~さんが『ふつうの男』じゃないみたいな?
私が、男みたいな?(笑)

何度も言ってるけど、私女ですから~

名前:ぬこ (URL) 編集

おいしそう

2012/10/31(Wed)18:16

まさぼ~さんのお弁当!

お仕事お忙しい?

ぽちり甲斐がないので、お弁当
頑張ってください♪

名前:nonki☆mama (URL編集

鶏、いいですね☆

2012/10/31(Wed)21:31

こんばんは!
美味しそうな鶏の照り焼き…(´∀`*)ポッ

これなら、冷めてから頂く予定の娘の塾弁に入れても、
美味しく頂けそうですね!

ですが、今週は塾がお休みで、
塾弁作りもお休みです♪

また、来週から塾弁作りを頑張ります~~(´∀`*)ノシ

名前:ひよっこ (URL編集

2012/10/31(Wed)22:25

あ・・
いんげんのごまあえがかぶってるじょー^^
なんか うれしい。
まだアップしてにゃいけどー^^;

名前:ナナミ (URL) 編集

2012/10/31(Wed)23:22

こんばんは~
鶏肉のテリテリ加減がそそるわね~
まさぼ~さんの写真ってジューシー感が伝わって
夜中に見ちゃうとちょっとヤバイのよ(笑)

名前:ペガサスママ (URL) 編集

2012/10/31(Wed)23:47

ぬこさんへ

そうそう、鶏肉は安いのに美味しい♪
スーパーで気が付けば、鶏肉売り場にいるし(笑)

あっ、そこに気付かなかった。
普通は、男は弁当作らないよねー

そういえば、グーグルの検索で、
「まさぼ~ 女だろ」ヒットしてたし(笑)

おぉっ、ぬこさんの男疑惑。
そういえばあった^^

アレだけ綺麗なキッチンなのに、料理ネタが少ないし。
証拠が欲しいなぁ(*´艸`)


nonki☆mamaさんへ

今仕事忙しいわけじゃないです。

弁当作るモチベーションが上がらないままで(笑)

そのうち、エンジン全開で頑張ります?のでポチリはお願いします^^


ひよっこさんへ

こんばんわぁ!!

照り焼きは、やっぱり美味しいですよねー
煮詰めてしっかり味をつければ、冷めてからでも美味しく頂けますし♪

今週は、熟弁お休みなんですかぁ~
弁当サボれていいなぁー(笑)

来週からの熟弁、また頑張って作って下さいねー(^-^*)/


ナナミさんへ

えっ・・いんげんのごま和え、かぶっちゃった♪
もしかして、ナナミさんとは赤い糸で結ばれてる?
そんなわけ、絶対無いですね(笑)

お弁当のアップ、楽しみにしてまふ(・∀・)ノ


ペガサスママさんへ

ほんとっ、今日の照り焼きは、まさにテリテリだねー
鶏肉好きの僕も、この写真にはちょっと反応しますよ(笑)
お腹すいてきた・・・

ペガサスママさんが、何も食べずに寝れる事祈ってます。
僕は、ラーメン食べたくなってきました(*^_^*)

名前:まさぼ~ (URL編集

2012/11/01(Thu)02:34

まさぼ~さんこんばんは!

鶏の照り焼きなんて1番好きです(^-^)
私も最近、鶏の照り焼きをよくお弁当に作るの。
昨日もそうだったの。
1kg焼くのですよ(;^-^)
どんだけやねん!て思われますね(笑)

鶏は揚げても煮物でも焼物でも美味しいですよね(@^-^@)

御寿司昔から好きなんですよ(^-^)
イタリアンは今、勉強中なのですよ。。。

名前:桃咲マルク (URL編集

こんにちは

2012/11/01(Thu)09:09

鶏の照り焼き 大好きです!
甘辛いのいいですよね^^

これで 雑なんですか???
綺麗に 見えますけど!^^

名前:kotone (URL) 編集

管理人のみ閲覧できます

2012/11/01(Thu)12:43

このコメントは管理人のみ閲覧できます

名前: () 編集

2012/11/01(Thu)20:53

照り照りですね!(^^)!

いやー、男が作る弁当には見えないと思うな~

まさぼ~さん弁当屋さんやったらどうですか?

全国ツアーみたく(^^)
来たら買いますよ!!!
買い占めるかも(*^^*)

名前:おじ丸 (URL編集

2012/11/01(Thu)21:47

いんげんの胡麻和えも
つやつやで美味しそう♪

ポイントは大葉でしたか~
大葉の役割って大きいですよね
息子は大葉NGで、
梅干しもプチトマトもNG
彩って大事ですね~
明日はサラダ菜入れちゃおうかしら?

名前:rose (URL編集

2012/11/01(Thu)23:24

桃咲マルクさんへ

マルクさん、こんばんは(^∀^)/

鶏の照り焼き、美味しいよねー
味付けも簡単だし♪

げぇー1kgってどんだけ!!
当然、思いますよ(笑)
食べ盛りに子供さんいると、この量でもすぐ完売でしょうね^^

そうそう、鶏肉はどんな料理にしても、美味しいのが最高ですね!!

なるほど、お寿司は昔から好きで、最近はイタリアンなんですね。
理解できました♪


kotoneさんへ

鶏の照り焼き、定番で美味しいよねっ!!
甘辛味は、冷めても美味しいし、白いご飯にぴったりだし♪

えっ、これでも綺麗ですか!?
纏まっているといえば、そうだけど、僕的にはちょいイマイチですね^^


おじ丸さんへ

照り照りで、光り輝いているでしょー♪

男が作る弁当には見えないですか!!
モンブラン作れる男性に言われると嬉いなぁ~ヽ(^o^)丿

でも、確かに男が自分だけの為に、こんな弁当作っている人少ないでしょうね^^

弁当屋、ブログと連動させて、全国ツアーってイイですね。
今の仕事辞めようかな(笑)


roseさんへ

いんげん、美味しかったですよー
ごま和えにすると、美味しく頂けますね♪

大葉はやっぱり大事かも~
一枚だけでも入っていると違いますよ。

息子さん、NGなかなか多いですね^^
弁当のメニュー決めるの大変そうだなぁ~
サラダ菜、いいですね!!

名前:まさぼ~ (URL編集

コメントの投稿

コメントの投稿
装飾
非公開コメント


トラックバック

トラックバックURL