データ復旧 中古パソコン
< 2017年09月 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017年11月 >
ホーム  > 弁当レシピ > カレーエビマヨ弁当

カレーエビマヨ弁当


kareebimayo111019.jpg

今日のお弁当のメインおかずは、カレーエビマヨ

カレー味のエビマヨを作ってみましたぁー!!

少し前に作った、エビのカレーマヨ炒めのリベンジ版です。

前回はちょっと失敗して、カレー粉がダマになったけど、今回はそれを改善するために、カレー粉じゃなくて、さらさらのカレーパウダーを使ってみました。

それと、マヨネーズを油がわりにして炒めたのをやめ、マヨネーズは仕上げに混ぜ合わせることに!!


今回のカレーエビマヨ、マイルドなカレー味♪

マヨネーズが、カレーをまろやかに!!

うんうん、なかなか美味しい(^~^)

大好物のエビということもあり、あっという間に完食(´∀`*)

今回はカレー粉もダマにならず、美味しく出来ました^^


今日はコメント欄閉じさせてもらいますね~(人´∀`)スマン

 本日の弁当のメニュー

 カレーエビマヨ
 ご飯
 ベーコン&玉ねぎオムレツ
 ウィンナーのベーコン巻き
 ブロッコリー&プチトマト



カレーエビマヨのレシピ


【材料】 (1人分)

エビ ・・・  4尾(ブラックタイガーを使用)
酒 ・・・  小さじ1/2
塩 ・・・  少々
コショウ ・・・  少々
カレーパウダー ・・・  少々(10振りぐらい入れました)
マヨネーズ ・・・  大さじ1/2
サラダ油 ・・・  小さじ1

【作り方】

エビの皮を剥いて背ワタを取ります。

ボウルにエビと塩と片栗粉と少量の水を入れ、エビの汚れを落としてます。

エビを流水で洗って、水気を拭き取り、酒を振っておきます。


熱したフライパンにサラダ油を入れ、エビを炒めます。

ひっくり返しながらエビを炒め、全体に火が通れば、塩とコショウ、カレーパウダーで味を整えます。

ボウルに焼いたエビとマヨネーズを入れ、ざっくり混ぜ合わせれば出来上がり♪



↓ お帰りの前に、ポチッとお願いしますっ(・ω・`人)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ



今日のランキング順位は!

ブログ村 お弁当8位 (激戦中!)
人気ブログランキング10位 (キープ中!)

↑ ランキング上がれば、泣いて喜びます

・゚・(ノ∀`)・゚・

テーマ:お弁当 ジャンル:グルメ



▲page top