データ復旧 中古パソコン
< 2017年07月 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017年09月 >
ホーム  > 弁当レシピ > 失敗ハンバーグ弁当

失敗ハンバーグ弁当


shippaihanbagu111017.jpg

今日のお弁当のメインおかずは、失敗ハンバーグ
カチカチに固いハンバーグを焼いてしまいましたぁ~(-_-;)

やっぱり料理は、ひと手間が大事な事を思い知らされたこの日・・


ハンバーグが固くなった原因は、恐らくこの2点。

パン粉を入れ忘れた。

それと、卵は入れるのが面倒くさくて入れなかった。

だと思います。


見た目は、めちゃくちゃ美味しそうなのになぁー

残念っ!!!

来週ぐらいにまたリベンジしようっと(^-^*)


 本日の弁当のメニュー

 失敗ハンバーグ
 若菜と辛子めんたいの混ぜご飯
 塩焼き鳥
 だし巻き卵
 ちくわワサビ醤油キュー
 ブロッコリー&プチトマト



↓ お帰りの前に、ポチッとお願いしますっ(・ω・`人)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ



今日のランキング順位は!

ブログ村 お弁当8位 (2個も上がってるし(ノ^∇^)ノ)
人気ブログランキング10位 (祝TOP10入り~♪)

↑ ランキング上がれば、泣いて喜びます

・゚・(ノ∀`)・゚・

テーマ:お弁当 ジャンル:グルメ


こんにちは

2011/10/18(Tue)10:40

見た目 凄く 美味しそうに見えますが
失敗なのですか?
でも ちゃんと その 原因が わかってらっしゃるので
次回は 大丈夫ですね

名前:kotone (URL編集

2011/10/18(Tue)12:01

こんにちは(^^

とっても美味しそうですよ♪
つなぎが入っていないと言う事は、、、たぶん、肉肉しさがギューギュー言っている感じでしょうか(^^
個人的には、あのギューギューした感じも大好きっす!

わかめと明太まぜご飯も魅力的ですねぇ、、、

ぽちっと応援♪
まだまだ火曜日、皆で頑張っていきましょうっ(^^

名前:あひる課長 (URL編集

2011/10/18(Tue)16:15

こんにちは☆
私は、ハンバーグを作るときは
あえてパン粉入れません(笑)
お肉って感じが好きなので。
パン粉は入っているよりは
少し固いですかね~。
でも、美味しそうに見えます☆

名前:☆さとさと☆ (URL) 編集

2011/10/18(Tue)20:23

| |д・) ソォーッ…
・・・めしこさんとこから、そろ~っとやってきました
こぶぅと申します

なんとおいしそうなお弁当の数々・・・驚嘆
(そして、めしこさんが作られてたウィンナー
 こそ~っと、私も、まねしてみたり・・・
 目のゴマは、どっか行ってたらしいですけれど)

ハンバーグ・・・
先日、うちの旦那さんが作ったハンバーグと同じだ!と
ついついコメントさせていただいてしまいました(笑)
憎憎しくて肉肉しくておいしかったです☆ ← のろけ?

また、お邪魔させていただきますね

名前:こぶぅ (URL) 編集

2011/10/18(Tue)21:46

あらら・・・残念ですね
パン粉は入れすぎないほうが美味しいですよね
いつも人参一本すりおろしてるのでふわふわです♪

名前:rose (URL) 編集

う~ん!失敗は成功の母ですからね(*^^)v

2011/10/18(Tue)22:13

卵を入れなかったのは固くなるでしょうね。パン粉は忘れても卵はねぇ。煮込みハンバーグにする時間があったらまだ少し柔らかくなったかも…。
けれどとっても綺麗に詰められてて・・・男性なのにこの量で足りるんですか?私でもこれ位ペロリンチョ!ですよ 笑
応援ポチ☆★

名前:みっちいまま (URL) 編集

2011/10/18(Tue)23:56

kotoneさんへ

見た目は、今見ても最高に美味しそうです(^-^*)
だけど、僕的には失敗でしたよー
次は、もちろん最高のハンバーグ焼く予定です♪!!


あひる課長さんへ

こんばんわぁ!!

僕も思います。
とっても美味しそうって(笑)

そうですねー肉肉しくて、ギューギューしてましたよ~
今回のハンバーグ、焼き立てを食べると美味しかったかもですが、弁当を食べる時には、パサパサで固いだけのハンバーグでした・・
肉汁なんて、ほんのちょっちょも無かったし(笑)

まぜご飯、今日も市販品で作りました!!
一度自作の混ぜご飯作ってみたいです。
ちょっと高く付くけど^^

まだまだ火曜日!!がぁ~~ん
土曜日はまだ遠いですね(+_+)


☆さとさと☆さんへ

こんばんわぁ!!

う~ん、ハンバーグ、皆さんいろいろ作り方違うんですね。
パン粉は入れないということは、卵は入れているんですよね??

少し固くてもいいけど、今回のハンバーグはパサパサで・・
なんだか、美味しいハンバーグの研究してみたくなりましたよ(笑)


こぶぅさんへ

なんで、そ~となんですか!!(笑)
わかるような、わからないような感じですけど^^

めしこさん作られてたウィンナー!!
もの凄いインパクトで、僕も大好きです♪

こぶぅさんバージョンも見てみたいですね(*´艸`)

旦那さんが作ったハンバーグと同じですか!!!
焼きたてはたぶん美味しいのでしょうね♪
いいなぁー美味しいハンバーグ堪能出来てっ(;´Д`)


roseさんへ

ちょっと残念なハンバーグでした・・・
パン粉は適度に入れると、肉の食感を楽しめて、あとジューシーになりますよね。
ニンジンのすりおろしでフワフワ!!
これは初耳です!
しかも、ヘルシーですね♪


みっちいままさんへ

卵抜きだと、やっぱり固くなりますか。。
この日は、50gの合い挽き肉でハンバーグを作ったのですが、少量の卵液を入れるのが面倒くさかったので^^
煮込みハンバーグにすれば、柔らかくなりますか!!
って、この状況ですから、煮込む時間は無いですっ

量は、これで十分ですよ(*^_^*)
女子に、小動物って言われるぐらいスマートな体格なんで(*´艸`)
でも、ちょっと育ってきたので・・体重を減らさないと^^

名前:まさぼ~ (URL編集

2011/10/19(Wed)07:30

おはようございます♪

私はハンバーグは柔らかいものが好きです 柔らかさに賭けています(笑
でも見た目は充分ですよv-352v-353

名前:はやとうり (URL編集

2011/10/19(Wed)07:46

あ~
私もたまに硬くなっちゃいます(^_^;)
そっかパン粉や卵ですか!
入れ忘れることはないけど
すべて目分量だから…(-_-;)
お弁当用の少量だと
ついつい手を抜いたりしちゃいます(^.^;)

でも見た目は美味しそうo(≧∇≦)o
お弁当は目でも楽しみたいですよね♪

名前:nonokikichai (URL編集

2011/10/19(Wed)08:05

こんにちは

おいしそう 絵がきれい
言われなければわからない「硬さ」笑 正直者のまさぼ~さん!
そう パン粉 ミートローフなんか山ほどパン粉入れるとおいしい
1:1でもいい なんて豪語した友人がいました(入れすぎじゃないか)
 応援していますPP

名前:みんこ (URL編集

はじめまして~

2011/10/19(Wed)15:05

初めまして!葉子と申します
毎日のお弁当とても参考にしていますしレシピありがたいです
お上手ですね~ 色合いなど参考になります 今日からとても寒くなり冬がそこまで来ているような季節になりました どうぞお体にきをつけて今後もおいしいお料理レシピと頑張ってくださいね

名前:葉子 (URL) 編集

初めまして

2011/10/19(Wed)20:19

初めまして。
いつも読み逃げでしたが
10/13のお弁当で
まさぼーさんの
椎茸のツナマヨネーズ焼き
作りましたのでご報告。
簡単で美味しかったので
リピメニューに決定です。e-267

名前:ちくちくや (URL編集

2011/10/19(Wed)23:33

はやとうりさんへ

こんばんわぁ!!

ハンバーグは、柔らかくて、しかもジューシーなのが僕の理想的♪
弁当用のハンバーグは、冷めて固くなるから、豆腐とか入れて作るのが正解かもですねーー
見た目は・・僕も十分だと思います(^o^)ノ


nonokikichaiさんへ

nonokikichaiさんも、硬くなることありますか^^
やっぱり、パン粉や卵は大事みたいですよー
手抜きすぎると、こんな結果に(笑)

お弁当の少量だと手を抜く・・
nonokikichaiさんは僕ですか(笑)
やっぱり真面目に作るのが正解です♪


みんこさんへ

こんばんわぁ!!

美味しそうで、絵がきれいですか!!
ありがとうございますっヾ(〃^∇^)ノ

言わなければわからない・・確かに!!
でも、たまには失敗したお弁当の記事もおいしいのではと思って(*´艸`)

ミートローフで1:1。
凄まじくパン粉入ってますねー
これはどんな柔らかさになるのか、試してみたいですね^^
応援、めちゃ感謝です( ゚∀゚)ノ


葉子さんへ

こちらこそ、初めまして!!
コメント、ありがとうございますっ!!

僕のお弁当参考にしてくれて、ありがとです^^
これからもは葉子さんに参考になるようなレシピ、紹介したいです。

今週は、こちらも気温が下がってきて、もう冬はそこに!!って感じですよ~
葉子さんも体調崩したりしないように、気をつけて下さいね(^o^)ノ


ちくちくやさんへ

ちくちくやさん、初めまして!!

あっ、椎茸のツナマヨネーズ焼き作って下さったんですね!!
ありがとうですっ(人´∀`)

美味しかったみたいでよかったぁ~
リピメニューに決定なのも、嬉しすぎですっ(>_<)

名前:まさぼ~ (URL編集

管理人のみ閲覧できます

2011/10/20(Thu)19:32

このコメントは管理人のみ閲覧できます

名前: () 編集

Re: タイトルなし

2011/10/20(Thu)23:09

鍵コメさんへ

こんばんわぁ!!

失敗のハンバーグ・・とほほ、、恥ずかしい(笑)
失敗は成功の素っていうし、失敗あって料理って上手になりますよね^^

エビのマヨカレー、やられてくれて嬉しいです♪
これは無難に美味しいと思いますよー
カレー味、僕も大好きです^^

名前:まさぼ~ (URL) 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
装飾
非公開コメント


トラックバック

トラックバックURL


▲page top