データ復旧 中古パソコン
< 2017年07月 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017年09月 >
ホーム  > 弁当レシピ > 肉がんも弁当

肉がんも弁当


nikuganmo110809.jpg


今日の弁当のメインおかずは、肉がんも

牛肉とがんもをじっくり煮込めば、肉の旨みががんもに染み込んで美味しいかなぁーと思って作ってみましたぁー

うんうん、なかなか美味しかったです。

ただ、少し味が単調だったかなー

やっぱり、ネギとか玉ねぎなんかの野菜を入れるべきだった。

次作るときには、野菜プラスで、肉がんも完成バージョン作ろう(´∀`)


あと少しで、盆休み♪

弁当作りも休めるぞーヽ(;´Д`)ノ


 本日の弁当のメニュー

 肉がんも
 鮭とわかめの混ぜご飯
 海老の天ぷら
 春巻き
 おかず
 だし巻き卵
 プチトマト



肉がんものレシピ


【材料】 (1~2人分)

牛コマ切れ肉 ・・・  60g
がんも ・・・  4個
いんげん ・・・  3本

◆調味料A

醤油 ・・・  小さじ2
みりん ・・・  小さじ2
砂糖 ・・・  大さじ1/2
酒 ・・・  小さじ1
だし汁 ・・・  100cc

【作り方】

牛肉を適当な大きさに切ります。

がんもは熱湯を回しかけ、油抜きします。

いんげんは、熱湯に塩を入れ下茹でし、半分に切ります。


鍋に調味料Aを入れ、沸騰すれ、肉とがんもを加えて、落し蓋をしてじっくり煮込みます。

煮汁の量が殆んどないぐらいになれば、いんげんを入れて2分ぐらい火を通して出来上がり♪



↓ お帰りの前に、ポチッとお願いしますっ(・ω・`人)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ



今日のランキング順位は!

ブログ村 お弁当9位 (ちょっとヤバイ気配・・)
人気ブログランキング10位 (なんとかキープ)

↑ ランキング上がれば、泣いて喜びます

・゚・(ノ∀`)・゚・





↑よろしければコレもお願いっ!!

テーマ:お弁当 ジャンル:グルメ


こんにちは

2011/08/09(Tue)10:50

これなら 前の晩に作って置いて
朝 温めたら お弁当に 詰められますね
味も しみて いいかも^^

名前:kotone (URL編集

2011/08/09(Tue)15:54

こんにちは(^^
お出汁を吸ったがんも、冷めても美味しいですよね♪
大好きです(^^

そして気になる「エビ」と「わかめご飯」(笑)
いやぁ、、、このお弁当もまたツボです♪
滅茶苦茶羨ましい~♪

強は忙しかったので、コンビニのわかめご飯おにぎり食べてましたよ(><)

ぽちっと応援♪
残りあと2日、頑張っていきましょうっ!

名前:あひる課長 (URL編集

2011/08/09(Tue)23:16

kotoneさんへ

前の晩に作れば、朝詰めるだけで、味染みてウマーですねっ!!
煮物は、前日に作るのが美味しいねっ(^-^*)


あひる課長さんへ

こんばんは!!

だし汁を吸ったがんも&肉は冷めても美味しいですよー
おでんみたいに、ガンガンに煮詰めたがんもとか最高です♪

おっ、あひる課長さん、やっぱりエビに興味津々ですね(笑)
エビ天は定番中の定番で美味しい♪

わかめご飯、賞味期限が迫った市販の素使っているんですが、Goodな味です。


今日はコンビニのわかめご飯のおにぎりでしたか!!
最近のコンビニのおにぎり、いろいろ種類が多いし美味しい物ありますよねー
わかめご飯のおにぎり・・サークルKで一回買った事あるけど、わかめの香りがよく、美味しかったです^^

名前:まさぼ~ (URL編集

2011/08/10(Wed)07:30

おはよう~
もうすぐお盆休みそれは楽しみですね お弁当も休まれる それは寂しいなぁ
がんも美味しそうです彩も良く海老ちゃんダンスをしているではありませんか

名前:はやとうり (URL編集

2011/08/10(Wed)22:45

はやとうりさんへ

こんばんわぁ!!

明日が終われば、お盆休み♪
楽しみ~~(ノ^∇^)ノヤッタァー

お弁当、盆明けに再開するんで、それまで首を長くして待っててね^^
がんもって、味が染み込むと美味しいですよね。
エビちゃん、踊ってますか!!(笑)

名前:まさぼ~ (URL編集

コメントの投稿

コメントの投稿
装飾
非公開コメント


トラックバック

トラックバックURL


▲page top