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鶏の磯部竜田揚げ弁当


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今日の弁当のメインおかずは、鶏の磯部竜田揚げ

鶏肉をシンプルに味付けし、青のりプラスして香りよく揚げてみましたぁ~

味はというと、なかなか美味しかったかな。

というか、食欲が・・・

こう暑いと何も食べる気ならない(-_-;)

何とか、完食出来たけど、明日から量減らそうと思った一日でした。


梅雨明けてすぐに夏バテ気味。

この先大丈夫か、オイラ??


 本日の弁当のメニュー

 鶏の磯部竜田揚げ
 ご飯
 パッパーポーク(市販のハム)
 ゆで卵
 オクラのワサビ醤油和え
 ブロッコリー
 さくらんぼ



鶏の磯部竜田揚げのレシピ


【材料】 (1人分)

鶏モモ肉 ・・・  120g
青のり ・・・  小さじ1/2
片栗粉 ・・・  適量

◆調味料A(味付け用)

醤油 ・・・  大さじ1/2
酒 ・・・  大さじ1/2
ショウガ ・・・  小さじ1/2(しぼり汁)

【作り方】

鶏モモ肉を一口で食べれる大きさに切ります。

ボウルに鶏肉と調味料Aを入れ、よく揉んで10分放置します。

鶏肉の汁気を軽く切り、青のりをまんべんなくまぶして、片栗粉を振ります。


170度の油で、カリッっと揚げれば出来上がり♪


【ひとこと】

今週の土曜日までコメント欄クローズします(・∀・)ノシ



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