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鶏むね肉の南蛮漬け弁当


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今日のお弁当のメインおかずは鶏むね肉の南蛮漬け

今日も激安の鶏むね肉を使った料理です。

最近ハマり気味な、節約料理。

安い食材を使って美味しい料理が出来ると嬉しくて♪

しかもお金も貯まるし(*´∇`)


肉の中では圧倒的に安い、鶏むね肉。

いろいろレシピを考え中・・・


あっ、節約するのも楽しい反面、贅沢する楽しさも忘れてないよ~(笑)

節約ばかりしたら、疲れるし^^


今日の鶏むね肉の南蛮漬け、酢の酸味が健康的で美味しかったです。

その他のおかずは、甘い卵焼き、ちくわキュー、きのことベーコンのクミン炒め、カニクリームコロッケ(市販品)その他野菜です。



鶏むね肉の南蛮漬けのレシピ


【材料】 (1人分)

鶏むね肉 ・・・  100g
玉ねぎ ・・・  1/8個(20gぐらい)
ニンジン ・・・  1cm
小麦粉 ・・・  適量
サラダ油 ・・・  大さじ1/2

調味料A(鶏むね肉の下味用)

醤油 ・・・  小さじ1/2
酒 ・・・ 小さじ1/2

調味料B(味付け用)

酢 ・・・  大さじ2
醤油 ・・・  小さじ2
砂糖 ・・・  大さじ1
唐辛子 ・・・  お好みで

【作り方】

鶏むね肉を1cm幅で削ぎ切りにして、食べやすい大きさに切ります。

鶏むね肉を調味料Aで下味をつけ10分放置し、汁気を軽く切って小麦粉をまぶします。

玉ねぎは繊維にそって薄くスライスし、ニンジンは千切りにし、パットに入れておきます。

調味料Bを混ぜ合わせ南蛮酢を作っておきます。


熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏むね肉をひっくり返しながら炒めます。

肉に火が通れば、野菜の入ったパットに入れ、南蛮酢を回しかけ、10分ぐらい放置して出来上がり♪

後は汁気をよく切って、お弁当箱に入れてねー(・∀・)ノシ


【お知らせ】

仕事が忙しく多忙なため、今週の金曜日までコメント欄CLOSEさせてもらいますねー

お急ぎの用がある場合は、前記事にコメント残してちょうだい!!

またコメント出来る日まで(*・.・)ノバーイ



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テーマ:お弁当 ジャンル:グルメ


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