データ復旧 中古パソコン
< 2017年07月 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017年09月 >
ホーム  > 弁当レシピ > お好みソテー弁当~超手抜き♪

お好みソテー弁当~超手抜き♪


okonomi110310.jpg


今日のお弁当のメインおかずは、お好みソテーっ!!

豚肉やエビなどを炒め、お好みソース一本で味付けしてみましたぁ!!

今日のおかず、オイラの中では過去に前例が無いレベルで手抜きしましたっ(^.^*)

いつもより3時間早く出勤する日だったし、弁当作るテンション↓↓

3時間早くって言っても、何時も12時過ぎに家を出ているんで、9時過ぎなんで普通の人と比べて遅いですけど・・


それに、ブログの記事も朝書いているから、朝はいろいろと忙しいんですよ~

洗濯もあるし、部屋の掃除もしないとだし、あとブログのネタも考えなければ・・(笑)

でも、この簡単手抜きおかずを侮ることなかれ!

味は抜群♪

お好み焼きの粉無しバージョン☆

豚肉様もエビさんも、イカちゃんもキャベツたんも、すべ~~てお好み焼きのソースでコーディングすれば、はいウマウマおかずの出来上がり♪

弁当作らないといけないけど、弁当作る気が無い日にどうでしょうか??

その他のおかずは、ネギ入り白だし巻き卵焼き、菊菜のおひたしです。



お好みソテーのレシピ


【材料】 (1人分)

豚バラ肉 ・・・  30g(スライス)
エビ ・・・  2尾
イカ ・・・  30g
キャベツ ・・・  1/2枚
お好みソース ・・・  たっぷり(おたふくソース使用)
サラダ油 ・・・  小さじ2
青のり、紅ショウガ ・・・  お好みで

【作り方】

豚バラ肉を3cm幅に切ります。

エビは背わたを取り、ボウルに塩と片栗粉を入れ汚れを落とし、流水で洗って水気を拭きます。

イカの皮を取り、食べやすい大きさに切ります。

キャベツを2cm角ぐらいに切ります。


熱したフライパンにサラダ油を小さじ1入れ、イカとエビに火を通します。

エビとイカに火が通れば、いったん取り出しておきます。

フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めます。

豚肉の色が変われば、キャベツを入れ、少し焦げ目がつくまで炒めす。

キャベツに焦げ目がつけは、エビとイカを戻し入れ、さっと加熱し、お好みソースを入れ混ぜ合わせて出来上がり♪


【ひとこと】

お好みソースは、やっぱりおたふくソースが好き♪



↓ お帰りの前に、ポチッとお願いしますっ(・ω・`人)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ


今日のランキング順位は!

ブログ村 お弁当8位 (もう少しで7位??)
人気ブログランキング17位 (おっ2個アップ!!)

↑ ランキング上がれば、泣いて喜びます

・゚・(ノ∀`)・゚・

テーマ:お弁当 ジャンル:グルメ


2011/03/12(Sat)01:25

こんばんは!

一番のりかな??
これはお好み焼きの美味しいソースで味付けですね!
これは簡単でいいですね。。。

それにあの艶もとてもいいですね!ご飯バクバク頂けますね。
いつも12時過ぎに出勤だったのですか??
少しゆっくり目ですね!
朝に記事書いているのですね??
それは忙しいですね・・。(@@)
いつもいつ記事更新されてるのかな?と不思議だったのです!

地震はそちらはどうでしたか?
世間はすごい事になっています・・。

名前:桃咲マルク (URL編集

2011/03/12(Sat)08:59

>桃咲マルクさんへ

こんにちはぁ

マルクさんが一番のりですよ~
おめでとうー(笑)
世間は、ブログどころじゃないみたいですね^^

この料理は、簡単手抜きでご飯パクパクですよ~
かなりふざけた料理でもあります(^^)

そう、僕は12時すぎに出勤するので、朝はゆっくり出来ていいですよ♪
その代り、家に帰ってくるのは、22時回るけど・・

今回の地震、凄いことになってますよね。
大阪は少しゆれたぐらいで、特に大きな被害はないですよ。
マルクさんのところはどうですか??

名前:まさぼ~ (URL編集

2011/03/12(Sat)13:44

こんにちは
ご心配ありがとぅございました。
まさぼ~さんも、ご無事の様子でなによりです。
早々のコメントありがとうございます。
こちらは山梨ですが、震度5の揺れは初体験でしたし
電話も長時間不通になって不安になりましたが
特に大きな被害もなく良かったです。

手抜き弁当にしては、いつもながら美味しそうですね。
じつは私も手抜き弁当(笑)
テレビの地震注意報のサイレンが夜中に何度も鳴って眠れなかった~
被災地の方々の、多くの命が助かることを祈ります。


名前:うちくるくる (URL編集

こんにちは

2011/03/12(Sat)14:16

私もソースはおたふくが一番好きです~(^u^)
これで味付けしたらおいしいこと間違いなしですね!!

リンク大歓迎です\(^o^)/

名前:ぱたこ (URL編集

2011/03/12(Sat)14:39

>うちくるくるさんへ

こんにちは(^∀^)/

うちくるくるさんも、無事みたいでよかったですっ
そちらは震度5ですか!
かなり激しく揺れたんでしょうね。
僕は震度4は体験しましたが、物凄く揺れて怖かったです。
それに、大きな被害も無くて良かったですね(^o^)

うちくるくるさんのお弁当、手抜きな日もありますが(笑)
おいしそうですよ(´∀`*)

被災地の方々、一人でも多くの命が救えること切に願います。
それと、一日も早くごく普通の、平和な生活に戻って欲しいですね。


>ぱたこさんへ

ぱたこさんもおたふく派でしたか!!
美味しいですよね~
僕は広島出身なんで、子供の頃から使ってたこのソースが大好きです♪
でしょ、このソースで味付けすれば、何でも美味しいよね。

リンクの件、ありがとうございま~す(*´∇`)

名前:まさぼ~ (URL編集

コメントの投稿

コメントの投稿
装飾
非公開コメント


トラックバック

トラックバックURL


▲page top