FC2ブログ
< 2012年05月 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2012年07月 >
ホーム  > アーカイブ > 2012年06月

Archive list

2012/06Archive list

シイタケの大葉ベーコンチーズ焼き弁当

shiitakeoobatizu120601.jpg

今日のお弁当は、シイタケの大葉ベーコンチーズ焼き弁当

シイタケに大葉とベーコンをトッピングし、チーズを乗っけて焼きましたぁ~


大葉の香りが、ちょっと大人な感じだったかな?

なかなか面白い味でした♪

ちょっとチーズが美味しそうに溶けなかったのが、個人的なクレームだけど(笑)

ちなみに使ったチーズは、クラフトさんのチェダーチーズです。


120601a.jpg


今日のサブおかずは、ちょいヘルシー(・∀・)v

きんぴらごぼうとインゲンのごま和え。

メインも野菜でサブも野菜。

後はいつもの卵焼き。


120601b.jpg


今日のご飯は、シソわかめ混ぜご飯。

市販の素を使って作ったよ。

ご飯はもっちもちで、今日もGood!!

ちなみに今日使ったコメは、福井県産のコシヒカリ。


自分で作る弁当は・・

やっぱり最高(゚д゚)ウマー

弁当作りサボってたオイラのアホー(笑)



 本日の弁当のメニュー

 シイタケの大葉ベーコンチーズ焼き
 しそわかめ混ぜご飯
 きんぴらごぼう
 いんげんのごま和え
 白だし卵焼き



シイタケの大葉ベーコンチーズ焼きのレシピ


【材料】 (1人分)

シイタケ ・・・  4個
とろけるチーズ ・・・  1枚(チェダーチーズを使用)
大葉 ・・・  2枚ぐらい
ベーコン ・・・  1枚
マヨネーズ ・・・  適量
塩 ・・・  少々
コショウ ・・・  少々

【作り方】

シイタケの汚れを取り、石づきを切ります。

ベーコンを1cm角に切ります。

大葉をみじん切りにします。

シイタケのひだに塩とコショウを軽く振って、マヨネーズを塗ります。

ベーコンと大葉をトッピングし、4等分に切ったチーズを乗せます。

オーブンで焼いて出来上がり♪
(240度で5分ぐらい焼きました)



↓ お帰りの前に、ポチッとお願いしますっ(・ω・`人)

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


今日のランキング順位は!

ブログ村 お弁当16位 (TOP10まであと少し!!)
人気ブログランキング14位 (TOP10まであと少し!!)

↑ ランキング上がれば、泣いて喜びます

・゚・(ノ∀`)・゚・




▲page top