FC2ブログ
< 2011年09月 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2011年11月 >
ホーム  > アーカイブ > 2011年10月

Archive list

2011/10Archive list

ベーコンと玉ねぎのチーズ焼き弁当

bekontotamanegitizuyaki111026.jpg

皆さん、お久しぶり~(^o^)ノ

ブログの更新、4日もサボっちゃった♪

更新を楽しみにしてた人、ゴメンね(人´∀`)(そんな人いるのw)


今日のお弁当のメインおかずは、ベーコンと玉ねぎのチーズ焼き

ベーコンと玉ねぎを炒めた物を、チーズたっぷりトッピングして焼きましたぁー

味付けシンプル、美味しく出来ましたっ!!


昨日からちょっと寒いし、出来立て熱々を食べれば最高に美味しいんだろなー

次は家飯で作ってみたいです!!


 本日の弁当のメニュー

 ベーコンと玉ねぎのチーズ焼き
 梅としその混ぜご飯
 ウインナーとパプリカの細切り炒め
 白菜入りシャキシャキ卵焼き
 ハンバーグ(冷凍してたもの)
 海老クリームコロッケ(冷凍食品)
 プチトマト&ブロッコリー
 柿


サブおかずも、やっぱり簡単。

ウインナーとパプリカの細切り炒めは、ウインナーとパプリカを細く切ってソテーしたものをクレイジーソルトとコショウで味付け。

白菜入りシャキシャキ卵焼きは、白菜の葉っぱをみじん切りにして焼いてみました。

白菜の歯ごたえがよくて、Goodだったよー


それにしても、今日は寒すぎー(+_+)

キーボード打つ指先が冷たいし・・

ミスタッチ頻発(*´Д`)



ベーコンと玉ねぎのチーズ焼きのレシピ


【材料】 (1人分)

ベーコン ・・・  2枚(ハーフサイズ)
玉ねぎ ・・・  1/4個
塩 ・・・  少々
コショウ ・・・  少々
オリーブオイル ・・・  小さじ1/2
とろけるチーズ ・・・  適量

【作り方】

ベーコンを1cm幅に切ります。

玉ねぎを繊維に沿って5mm幅に切ります。

熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンと玉ねぎを炒めます。

玉ねぎがしんなりすれば、出来た物をココットなどの耐熱容器かアルミカップに入れます。

予熱したオーブンでチーズがきつね色に焼ければ出来上がり♪



↓ お帰りの前に、ポチッとお願いしますっ(・ω・`人)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ



今日のランキング順位は!

ブログ村 お弁当10位 (2ランクダウン・・)
人気ブログランキング11位 (1ランクダウン・・)

↑ ランキング上がれば、泣いて喜びます

・゚・(ノ∀`)・゚・

テーマ:お弁当 ジャンル:グルメ


▲page top