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ミートボールのナポリタン風弁当

mintiborunaporitann110725.jpg

きょうの弁当のメインおかずは、ミートボールのナポリタン風


ミートボールをナポリタン風に作ってみると、美味しいかなーと思って作ってみましたぁー

当然鉄板の味♪

弁当にも最適なおかずだったし、ケチャップ味のミートボール美味しかったです。

ウインナーも入っているのが、また嬉しいところ♪

子供から大人までウケそうな感じですねー


今日の記事は、こんなところで・・・

書くことが思いつかない病になったみたい(笑)


 本日の弁当のメニュー

 ミートボールのナポリタン風
 ご飯
 焼き鳥
 出し巻き卵焼き
 かにクリームコロッケ(冷凍食品)
 アスパラベーコンの黒コショウ焼き
 プチトマト&ブロッコリー



ミートボールのナポリタン風のレシピ


【材料】 (1人分)

合挽き肉 ・・・  60g
玉ねぎ ・・・  1/4個
ピーマン ・・・  1/2個
ウインナー ・・・  1本
ケチャップ ・・・  適量
ウスターソース ・・・  小さじ1/2
サラダ油 ・・・  小さじ1
パルメザンチーズ ・・・  お好みで

調味料A(肉の味付け用)

塩 ・・・  少々
コショウ ・・・  少々
ケチャップ ・・・  小さじ1/2
ナツメグ ・・・  少々
玉ねぎ ・・・  大さじ1(みじん切り)

【作り方】

ボウルに合い挽き肉と調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。

肉を500円だまぐらいの大きさに丸めます。

玉ねぎは繊維にそって5mm幅で切り、ピーマンも5mm幅に輪切りにします。

ウインナーは5mm幅で斜め切りにします。


鍋に水を入れ、沸騰すればミンチボールを2分ぐらい茹でます。

フライパンにサラダ油を入れ、ミンチボールを転がしながら炒めます。

ミンチボールに焼き色がつけば、ウィンナーと玉ねぎとピーマンを加えて炒めます。

玉ねぎが少ししんなりしてくれば、ケチャップとウスターソースで味付けして出来上がり♪

あとは、お好みでパルメザンチーズを振りかけてね。



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