FC2ブログ
< 2011年06月 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2011年08月 >
ホーム  > アーカイブ > 2011年07月

Archive list

2011/07Archive list

豚玉風卵焼き弁当

butatama110716.jpg

今日の弁当のメインおかずは豚玉風卵焼き

大好物の豚玉(お好み焼き)を粉を使わず、卵で作ってみましたー

味のほうはというと、当然

(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマーでしたっ!!

味は、お好み焼きのソースに頼りまくりですが・・(笑)

食べる時には、茶色の怪しい物体になってたけど・・(-_-;)

これは弁当のおかずだけじゃなく、家で食べるおかずにもいいと思うよー


 本日の弁当のメニュー

 豚玉風卵焼き
 雑穀ご飯
 チキンのハーブ焼き
 キャベツのカレーコールスロー
 ブロッコリー&プチトマト
 さくらんぼ




110716a.jpg

今日はダブルメイン仕様。

チキンのハーブ焼き。

鶏のモモ肉に塩・コショウをたっぷり振って味付けした物を、オレガノ・セージ・生のローズマリーを使って焼いてみた。

今回は塩気も丁度よく、美味かった♪





110716b.jpg


食後の〆には、やっぱりフルーツ

佐藤錦が安かったので買ってみた。

甘くてうま~~い^^


豚玉風卵焼きのレシピ


【材料】 (1人分)

豚肉 ・・・  50g(バラ肉を使用)
卵 ・・・  1個
キャベツ ・・・  1/2枚
紅ショウガ ・・・  小さじ1
カツオだし ・・・  少々
サラダ油 ・・・  小さじ1

ソース ・・・  適量(お好み焼き用)
青のり ・・・  お好みで
マヨネーズ ・・・  お好みで
かつおぶし ・・・  お好みで

【作り方】

豚肉を適当な大きさに切ります。

キャベツを1cm角ぐらいに切ります。

紅ショウガをみじん切りにします。

ボウルに卵を割り入れ、キャベツと紅ショウガとカツオだしを入れ、よく混ぜます。


熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を焼きます。

豚肉に火が通れば、卵とかを加えてさらに焼きます。

途中ひっくり返して、中まで火が通れば出来上がり♪


【ひとこと】

今日からコメント欄オープンします♪



↓ お帰りの前に、ポチッとお願いしますっ(・ω・`人)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ



今日のランキング順位は!

ブログ村 お弁当9位 (なんとかキープ)
人気ブログランキング10位 (なんとかキープ)

↑ ランキング上がれば、泣いて喜びます

・゚・(ノ∀`)・゚・





↑よろしければコレもっ!!

テーマ:お弁当 ジャンル:グルメ


▲page top