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豚キムチ焼きそば弁当

butakimutiyakisoba110405.jpg

今日のお弁当は豚キムチ焼きそばっ!

「豚キムチの焼きそばって美味しそう」と思ったので、作ってみました~


で、味はというと、ヒーハーするぐらいの激辛!

YOUKIの豆板醤は少量入れるだけでも、パンチ効いた味になるっ!!

そんな激辛の味に紛れ込む、キムチと豚肉味がマイウー♪

こんなスタミナ仕様の焼きそばどうでしょうか??


今日の記事は、お弁当と同じく手抜きで・・

今朝はちょっと忙しいので。

まったね~(・∀・)ノシ



豚キムチ焼きそばのレシピ


【材料】 (1人分)

豚肉 ・・・  80g
白菜キムチ ・・・  50g
ニラ ・・・  3本
玉ねぎ ・・・  1/4個(小サイズ)
中華麺 ・・・  1玉
醤油 ・・・  大さじ1/2
中華スープの素 ・・・  小さじ1/4
豆板醤 ・・・  小さじ1/4(お好みで)
塩 ・・・  少々
コショウ ・・・  少々
サラダ油 ・・・  大さじ1/2

◆調味料A(豚肉の下味用)

塩 ・・・  少々
コショウ 少々
酒 ・・・  小さじ1/2

【作り方】

豚肉を食べやすい大きさに切り、調味料Aで味付けし10分放置します。

ニラは3cm幅に、玉ねぎは繊維にそって薄くスライスします。

中華麺の袋をあけ水を入れ、揉み解して水を切ります。


熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めます。

豚肉に火が通れば、玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒めます。

玉ねぎがしんなりすれば、豆板醤を加え、香りが立ってくれば、キムチを入れサッっと炒めます。

中華麺とニラ、中華スープの素を入れて混ぜ合わせ、醤油で味付けします。

仕上げに味を見ながら、塩とコショウで味を調えて出来上がり♪



【ポイント】

中華麺の袋に水を入れてもむと、麺が簡単にほぐれますよ~



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