FC2ブログ
< 2011年02月 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2011年04月 >
ホーム  > アーカイブ > 2011年03月

Archive list

2011/03Archive list

豚肉のナポリタン炒め弁当

naporitannbuta110329.jpg

今日のお弁当は豚肉のナポリタン炒めっ!!

昨日作った弁当です。

豚肉をナポリタンっぽい材料と味付けで作ってみました~

今日も簡単(いつもの料理もほぼ簡単ですが・・)に作れて美味しかったです。

まさに弁当のおかず向きの料理みたいになりましたぁヽ(*´∀`)ノ


ケチャップ味は、やっぱり美味しいね~

子供から大人まで幅広く愛される味♪

便利な調味料ですよ、ホント。。。


その他のおかずは、小松菜のごま和え、白だし卵焼き、塩シャケです。

う~ん、今日も手抜き丸出し弁当やぁー(笑)



豚肉のナポリタン炒めのレシピ


【材料】 (1人分)

豚ロース肉 ・・・  60g(スライス)
玉ねぎ ・・・  1/4個(小サイズ)
ピーマン ・・・  1/2個
ケチャップ ・・・  大さじ1
ウスターソース ・・・  小さじ1
塩 ・・・  適量
パルメザンチーズ ・・・  お好みで
サラダ油 ・・・  小さじ1

調味料A(豚肉の下味用)

塩 ・・・  少々
コショウ ・・・  少々

【作り方】

豚肉を食べやすい大きさに切り、塩とコショウで下味をつけます。

玉ねぎは繊維にそってスライス、ピーマンは3mm幅の輪切りにします。


熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めます。

豚肉に火が通れば、いったん取り出し、ピーマンと玉ねぎを炒めます。

玉ねぎがしんなりしてくれば、豚肉を戻し入れてさっと炒め、ケチャップとウスターソースで味付けします。

仕上げに味が薄いようなら、塩で味を調えて出来上がり♪



↓ お帰りの前に、ポチッとお願いしますっ(・ω・`人)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ


今日のランキング順位は!

ブログ村 お弁当9位 (昨日と一緒)
人気ブログランキング12位 (なんとかキープ)

↑ ランキング上がれば、泣いて喜びます

・゚・(ノ∀`)・゚・

テーマ:簡単レシピ ジャンル:グルメ


▲page top