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骨なしローストチキン弁当

rosutotikin110119.jpg

今日のお弁当のレシピは、骨なしローストチキン

今回は、無事キレイに焼けた(^O^)v

昨日失敗した料理は、ローストチキンです!

昨日は下の調味料に蜂蜜を加えて、フライパンで焼いて、焦げすぎちゃいました。


この日もフライパンで作ろうかと思ったけど・・前日の失敗が頭をよぎり・・

無難にオーブンで焼きました♪


ええ感じに焼けた(ノ^∇^)ノ

出来立てホヤホヤのローストチキン、ぱくっと食べたかったけど、弁当のおかずが無くなるんで、そこは我慢!

その他のおかずは、ウインナーとほうれん草のグラタン、洋風卵焼き、オクラの土佐煮、焼豚(市販品)、などです。

今日の弁当は頑張りすぎた感じです(笑)



骨なしローストチキンのレシピ


【材料】 (1人分)

鶏モモ肉 ・・・  100g

醤油 ・・・  小さじ1
白ワイン ・・・  小さじ1
クレイジーソルト ・・・  小さじ1/4
ニンニク ・・・  ちょっぴり
コショウ ・・・  少々

【作り方】

鶏肉にクレイジーソルトとニンニクとコショウを擦り込みます。

キッチン袋に、鶏肉と醤油、白ワインを入れ、よく揉んで一晩置きます。

オーブンの天板にアルミホイルを引き、皮を上にして鶏肉を入れます。

220度で8分焼き、鶏肉から出た肉汁を皮に塗りつけ、240度でこんがり焼ければ、ローストチキンの出来上がり♪



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テーマ:お弁当 ジャンル:グルメ


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