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ノースショア風ガーリックシュリンプ

garikkusurinnnpu110108.jpg

今日のレシピはノースショア風ガーリックシュリンプ

ハワイのノースショアで美味しいと評判のガーリックシュリンプが食べたくなったので、久しぶりに作ってみましたぁ~

でも・・・・・ ノースショアどころかハワイには行ったことなく・・

なんちゃってガーリックシュリンプです!!(笑)


だけど、味はノースショアと同じと思われるオイラの保障付き(たぶん^^)

とりあえずは、エビとニンニクが大好物なら、このガーリックシュリンプ美味しいはずです!!

下に二人分のレシピ書きましたが・・2人分、1人で全部食べちゃいました♪

エビ好きにはたまらない・・こんな料理♪


ノースショア風ガーリックシュリンプのレシピ


【材料】 (2人分)

エビ ・・・  14尾(ブラックタイガーを使いました。)
玉ねぎ ・・・  半分(小サイズ、すりおろし)
バター ・・・  大さじ1
白ワイン ・・・  大さじ2

調味料A(味付け用)

クレイジーソルト ・・・  小さじ1
黒コショウ ・・・  少々(荒挽きを使いました。)
ニンニク ・・・  2カケ(荒みじん切り)
パプリカ ・・・  少々
オリーブオイル ・・・  大さじ2

【作り方】

エビの皮をむいて、背開きにし背わたを取ります。

塩水でエビを荒い、汚れを落とし水気をよ~く切ります。

エビとたまねぎのすりおろし、それと調味料Aをジップロックなどのキッチン袋に入れ、冷蔵庫で3時間ぐらい放置します。

熱したフライパンに、エビと袋に入っているものをすべて入れ、バターも加えて、エビが色づくまで中火で炒めます。

エビが色付けば、白ワインを回しかけ、少し炒めれば出来上がり♪

仕上げに、皿に盛り付けたエビに、フライパンに残ったソースをかけてね!


【ひとこと】

本場のノースショアのガーリックシュリンプは殻付きなんで、好みで殻を剥かないで調理するのもOKです。



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テーマ:簡単レシピ ジャンル:グルメ


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