データ復旧 中古パソコン
< 2010年12月 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2011年02月 >
ホーム  > アーカイブ > 2011年01月

Archive list

2011/01Archive list

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3種のきのことベーコンのトリフォラート

toriforato110130.jpg


今日のレシピは3種のきのことベーコンのトリフォラート

簡単に出来るイタリア料理~

きのこをオリーブオイルで炒めて、塩とコショウでパパッと味付けするだけで美味しい一品のできあがり!!

きのこ大好物のオイラにはたまらなかったです!!

ビールを相方に、パクパク食べました( ゚Д゚)ウマー

あっという間に完食♪


このトリフォラート、弁当にも入れたいけど・・バター入ってるし固まるかな??

あっ、バター抜きでも美味しいか!

そんな事どうでもいいとして、冷蔵庫はきのこだらけっ!!

今週の家飯 and お弁当で上手にきのこ消費しなければ。。。



3種のきのことベーコンのトリフォラートのレシピ


【材料】 (2人分)

ベーコン ・・・  35g
しめじ ・・・  80g
舞茸 ・・・  80g
ブラウンマッシュルーム ・・・  80g(普通のマッシュでOK)
イタリアンパセリ ・・・  適量(無しでもOK)
ニンニク ・・・  2カケ
オリーブオイル ・・・  大さじ2(EXバージン使用)
バター ・・・  8g
塩 ・・・  適量
コショウ ・・・  少々

【作り方】

きのこの石づきを取ります。

ブラウンマッシュルームは薄くスライスし、しめじと舞茸はバラバラにします。

ベーコンは2cm幅に切ります。

ニンニクは、2等に切り、芽を取り除いて包丁の背でつぶします。


熱したフライーパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを焦がさないように油にニンニクの香りを付けます。

油に香りがつけば、ニンニクを取り出し、ベーコンを入れて少し炒めます。

きのこを全部入れ、しんなりするまで5分ぐらい中火で炒めます。

きのこがしんなりすればバターを入れ、仕上げにイタリアンパセリを加え、サッと混ぜ合わせて出来上がり♪


【ひとこと】

味にニンニクの存在をアップしたければ、みじん切りして入れて下さいね。



↓ お帰りの前に、ポチッとお願いしますっ(・ω・`人)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ

↑ ランキング上がれば、泣いて喜びます

・゚・(ノ∀`)・゚・

スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ ジャンル:グルメ


▲page top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。