Archive list
2010/12Archive list
マグロのユッケ
今日のレシピは、マグロのユッケ
みんな大好き居酒屋料理の定番、マグロのユッケを作ってみました!!
かつおたたきの香味カルパッチョに続いて、マグロのユッケ・・
はいっ!!飲んでおりましたヽ(^~^)ノ
ぐびぐび、ビールが進みましたっ♪
マグロがもっちもっちしてて、美味しかったぁ~
で、これが今年最後の記事です。
皆さんには、今年は大変お世話になりました。
来年はもっともっと美味しそうな弁当&簡単レシピを書きたいと思っていますので、また来年もよろしくお願いします。
それと最後に・・なんと!!ブログ村の弁当男子のランキングで、初めて1位になりました!!
2位でもびっくりだったのに、まさかの1位ヾ(〃^∇^)ノ
応援ぽち、本当に感謝してます・゚・(ノ∀`)・゚・
今日もお願いね♪(笑)
マグロのユッケのレシピ
【材料】 (2人分)
マグロ ・・・ 200gぐらい
醤油 ・・・ 大さじ2
コチジャン ・・・ 小さじ1(辛めが好みに場合は追加してね)
砂糖 ・・・ 小さじ2
ごま油 ・・・ 大さじ1
すりゴマ ・・・ 小さじ1
白ネギ ・・・ 3cm(みじん切り)
ニンニク ・・・ 小さじ1/2(すりおろし)
ショウガ ・・・ 小さじ1/2(すりおろし)
ウズラ卵の卵黄 ・・・ 2個(ノーマル卵でもOK)
【作り方】
マグロを細めに切り、ボウルに入れます。
すべての調味料をマグロの入ったボウルに入れ、よく混ぜ合わせ少し置きます。
皿に盛り付けて、卵黄をのっけて出来上がり♪
【ひとこと】
これからフルスピードで掃除をしないと!!!頑張るっ(`・ω・´)
↓ お帰りの前に、ポチッとお願いしますっ(・ω・`人)
↑ 応援お願いしま~す('-^*)/